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La pâte sablée

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La pâte sablée Empty La pâte sablée

Message par jossmho Dim 13 Sep 2015 - 18:44

La pâte sablée est utilisée uniquement pour les desserts sucrés.
On peut s'en servir avec une crème et des fruits.
Cette pâte est friable et plus difficile à travailler que la pâte brisée.

Ingrédients :
250gr de farine
125gr de sucre semoule
1 oeuf
100gr de beurre
1 zeste de citron
1 pincée de sel

Préparation de la recette :

Dans un bol, délayez l'oeuf avec le sucre en poudre et une pincée de sel.

Mettez la farine sur le plan de travail, faites un puits au centre, versez-y le contenu du bol et le zeste de citron, puis le beurre fondu (surtout pas du beurre liquide!).

Malaxez le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène. Etalez la au rouleau.

Conseil: si vous mettez du papier cuisson, l'étalez directement dessus et pour les autres, bonnes chances pour la mettre dans le plat !!!

Faites cuire à four chaud 12 à 15 mn. Possibilité de mettre du papier alu dessus, pour être sûr que ça ne brûle pas.


Dernière édition par jossmho le Jeu 14 Jan 2016 - 7:12, édité 2 fois

jossmho
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Messages : 4708
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La pâte sablée Empty Pâte sablée au robot Kenwood

Message par jossmho Jeu 14 Jan 2016 - 7:05

Ingrédients :

Préparation :
1 - Faire un sablage (un peu comme un crumble)
Dans le bol du robot, mettre la farine, le beurre et le sel
Mettre le robot en position 2 et attendre la création du sablage.

2 - Une fois le sablage terminé, creuser un trou et mettre dedans :
Le sucre en poudre, un peu de sucre vanillé, la levure chimique et l'oeuf entier
Mettre le robot en position 2 et attendre la création de la pâte homogène.

3 - Filmer la pâte et la mettre au minimum 30 minutes au frigo

jossmho
Admin

Messages : 4708
Date d'inscription : 13/02/2015

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La pâte sablée Empty Recette sablée : Les palets bretons au robot Kenwood Cooking Chef

Message par jossmho Dim 14 Fév 2016 - 10:11

Palets bretons :

Astuce:
Avec la pâte, nous ferons un boudin du diamètre d'un manche à balai que nous mettrons au frigo pendant 2 heures avant la découpe des palets.
En temps normal, le diamètre de la pâte à palets est de 8 cm.

Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes

Ingrédients pour 15 palets:
- 2 jaunes d'oeuf
- 80 grammes de sucre cristallisé
- 80 grammes de beurre doux pommade
- 140 grammes de farine
- 6 grammes de levure (1/2 sachet)
- 2 pincées de fleur de sel de Guérande

Préparation:
Robot Cooking Chef avec batteur K
Blanchir les jaunes avec le sucre le sucre
Ajoutez le beurre pommade, ensuite la farine et la levure
Ecrasez un peu la fleur de sel et ajoutez-la à la pâte.

Roulez la pâte dans du film alimentaire (diamètre de la taille d'un manche à balai)
Laissez reposer la saucisse au frigo pendant 2 heures.

Préchauffer le four à 180°C - Four Brandt, position Eco, deuxième rangée en partant du bas.
Découpez les sablés (1cm à 1,5cm d'épaisseur), déposez les sur une grande feuille de papier sulfurisé et enfournez pour 25 minutes.
On peut aussi (et c'est conseillé) les faire cuire dans des cercles à pâtisserie de 8cm de diamètre.
Pour cela, il faudra abaisser la pâte et découper les palets avec les cercles.
Il faudra aussi faire cuire avec le cercle: le palet ne se déformera pas et montera en hauteur.

Les palets sont bons chauds, mais sont meilleurs froids Smile

jossmho
Admin

Messages : 4708
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