Le pralin, praliné maison
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Le pralin, praliné maison
PRALIN, PRALINÉ MAISON:
PRINCIPE:
Le pralin est une poudre composée de sucre, d'amandes et/ou de noisettes.
Le praliné est une pâte de la même fabrication, mais en ayant mixé plus longtemps.
Avec ce praliné, on pourra préparer une crème Paris Brest en y ajoutant une crème pâtissière froide et du beurre pommade.
USTENSILES:
Grande poêle
Robot mixeur
INGREDIENTS:
200g de sucre
150g d'amandes entières
150g de noisettes entières
PREPARATION:
A la poêle: Torréfier légèrement les amandes et noisettes entières
Rajouter le sucre et mettre à feu vif sans trop remuer
Travailler un peu quand ça commence à caraméliser
Stoppez la cuisson lorsque le caramel enrobe les fruits secs.
Étaler sur une feuille de papier sulfurisé et bien laisser refroidir
Casser la préparation et mixer plus ou moins fin suivant utilisation.
1 - LE PRALIN : Mixez à vitesse moyenne en vous arrêtant de temps en temps. Au début, vous allez obtenir une poudre : le pralin.
2 - LE PRALINÉ : En continuant de mixer au fur et à mesure, la poudre va s’humidifier pour finir en une masse amalgamée et humide : le praliné.
Praliné à verser dans un pot à confiture et à réserver au frigo.
Se garde 3 semaines dans un endroit sec (pas au frigo)
PRINCIPE:
Le pralin est une poudre composée de sucre, d'amandes et/ou de noisettes.
Le praliné est une pâte de la même fabrication, mais en ayant mixé plus longtemps.
Avec ce praliné, on pourra préparer une crème Paris Brest en y ajoutant une crème pâtissière froide et du beurre pommade.
USTENSILES:
Grande poêle
Robot mixeur
INGREDIENTS:
200g de sucre
150g d'amandes entières
150g de noisettes entières
PREPARATION:
A la poêle: Torréfier légèrement les amandes et noisettes entières
Rajouter le sucre et mettre à feu vif sans trop remuer
Travailler un peu quand ça commence à caraméliser
Stoppez la cuisson lorsque le caramel enrobe les fruits secs.
Étaler sur une feuille de papier sulfurisé et bien laisser refroidir
Casser la préparation et mixer plus ou moins fin suivant utilisation.
1 - LE PRALIN : Mixez à vitesse moyenne en vous arrêtant de temps en temps. Au début, vous allez obtenir une poudre : le pralin.
2 - LE PRALINÉ : En continuant de mixer au fur et à mesure, la poudre va s’humidifier pour finir en une masse amalgamée et humide : le praliné.
Praliné à verser dans un pot à confiture et à réserver au frigo.
Se garde 3 semaines dans un endroit sec (pas au frigo)
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