La panade à la farine
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La panade à la farine
LA PANADE A LA FARINE:
PRINCIPE:
Cette pâte (panade) est composée de farine cuite dans de l'eau et/ou du lait, salée et beurrée puis desséchée.
La panade doit être bien sèche.
Elle est à utiliser pour toutes les farces grasses ou maigres.
INGRÉDIENTS:
- 25 cl d’eau
- 80g de beurre doux coupé en petits morceaux pourqu'il fonde plus vite.
- 150g de farine tamisée
- une pincée de sel
Avec ces ingrédients, on aura une pâte à choux de 537 grammes
PRÉPARATION:
Dans une casserole :
Faire bouillir les 25cl d’eau, le sel et les 80g de beurre coupé en petits morceaux.
Une fois que le mélange a bouilli, éteindre le feu et ajouter 150g de farine tamisée en une seule fois.
Commencer à battre vigoureusement à la cuillère en bois (et pas avec le mixer)
On obtient donc la formation d’une boule de pâte au bout de quelques minutes.
Cette dernière doit se détacher facilement des parois.
Une fois la boule de pâte formée, la reporter de nouveau sur feu doux pendant quelques secondes, pour qu’elle dessèche complètement.
Placer la panade dans un saladier ou un cul-de-poule et la laisser tiédir.
PRINCIPE:
Cette pâte (panade) est composée de farine cuite dans de l'eau et/ou du lait, salée et beurrée puis desséchée.
La panade doit être bien sèche.
Elle est à utiliser pour toutes les farces grasses ou maigres.
INGRÉDIENTS:
- 25 cl d’eau
- 80g de beurre doux coupé en petits morceaux pourqu'il fonde plus vite.
- 150g de farine tamisée
- une pincée de sel
Avec ces ingrédients, on aura une pâte à choux de 537 grammes
PRÉPARATION:
Dans une casserole :
Faire bouillir les 25cl d’eau, le sel et les 80g de beurre coupé en petits morceaux.
Une fois que le mélange a bouilli, éteindre le feu et ajouter 150g de farine tamisée en une seule fois.
Commencer à battre vigoureusement à la cuillère en bois (et pas avec le mixer)
On obtient donc la formation d’une boule de pâte au bout de quelques minutes.
Cette dernière doit se détacher facilement des parois.
Une fois la boule de pâte formée, la reporter de nouveau sur feu doux pendant quelques secondes, pour qu’elle dessèche complètement.
Placer la panade dans un saladier ou un cul-de-poule et la laisser tiédir.
jossmho- Admin
- Messages : 4707
Date d'inscription : 13/02/2015
Techniques à partir de Panade
Pâte à choux = Panade + 3 oeufs
Pommes dauphine = Pâte à choux + pupe de pommes de terre farineuse (+noix de muscade)
Pommes dauphine = Pâte à choux + pupe de pommes de terre farineuse (+noix de muscade)
jossmho- Admin
- Messages : 4707
Date d'inscription : 13/02/2015
Re: La panade à la farine
panade
25 cjl d'eau + 80 g de beurre + sel
faire bouillir
sortir du feu et ajouter 125 g de farine
assécher la panade en remuant
Pâte ) choux (537 g de pâte à choux)
panade ci-dessus +
3 oeufs à intégrer 1 par un
Pommes dauphine (1 kg de pâte)
Pâte à choux ci-dessus +
537 g de pulpe de pomme de terre farineuse
25 cjl d'eau + 80 g de beurre + sel
faire bouillir
sortir du feu et ajouter 125 g de farine
assécher la panade en remuant
Pâte ) choux (537 g de pâte à choux)
panade ci-dessus +
3 oeufs à intégrer 1 par un
Pommes dauphine (1 kg de pâte)
Pâte à choux ci-dessus +
537 g de pulpe de pomme de terre farineuse
jossmho- Admin
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